Задать вопрос по продукту
Вука Вука® №20, Вука Вука® №60, Вука Вука® №120

Все поля обязательны для заполнения

Ваше сообщение отправлено!
Спасибо!

Сексуальные проблемы могут возникнуть абсолютно в любом возрасте. Но динамика половой жизни постепенно угасает со временем. Так, потенция мужчины после 40 лет уменьшается по силе и степени реализации. Проблемы в сексуальной сфере продолжают нарастать, достигая своего пика к 50 годам и старше.1 По результатам одного из исследований, мужчины в возрасте 40-69 лет страдают эректильной дисфункцией (нарушением эрекции) в 5-15% случаев. ВОЗ приводит цифры о том, что к 60 годам каждый третий мужчина становится неспособен осуществить половой акт.2

Причины уменьшения сексуального влечения

Причины снижения потенции у мужчин после 40 лет разнообразны. Во-первых, в организме происходят физиологические процессы, свойственные старению.

Изменение мужской сексуальной активности с возрастом связано с несколькими факторами:
  • снижение естественной сексуальной возбудимости — по статистике, мужчине более старшего возраста необходимо в 2 раза больше времени, чтобы достичь эрекции;
  • потеря способности к спонтанной эрекции;
  • возрастание потребности в дополнительных стимулирующих факторах;
  • снижение чувствительности пениса;
  • удлинение рефрактерного периода (времени от эякуляции до следующей эрекции).

Все эти перечисленные факторы становятся причиной увеличения времени как прелюдии (предварительной стимуляции), так и к удлинению самого полового акта без последующей эякуляции. С возрастом также увеличивается число случаев детумесценции – ситуации, когда упругость пениса уменьшается, что делает секс невозможным.

Одной из основных причин изменения потенции у мужчины с возрастом, является уменьшение количества тестостерона – мужского полового гормона. Он начинает уменьшаться уже в возрасте 30-35 лет. Однако, учитывая, что концентрация тестостерона в крови снижается постепенно, явные симптомы часто отсутствуют.

Помимо физиологических процессов старения, второй, но немаловажный фактор – взаимоотношения с сексуальным партнером. Привычная и немолодая жена зачастую уже не возбуждает мужчину: ему нужны новые и более яркие сексуальные стимулы.

Еще больше усугубляются обстоятельства в семьях с межличностными проблемами. Ссоры, недопонимание, былые обиды могут стать причиной снижения полового влечения. Сюда же относится и рутинизация отношений: они становятся монотонными и заполняются заботами, работой и другими социально-бытовыми обстоятельствами.

Важную роль также играет привлекательность и сексуальность партнера, согласованность сексуальных желаний и потребностей. В отношениях, где партнеры умеют выражать и реализовывать свои желания в сексе, половая жизнь остается насыщенной продолжительное время.1

Третья группа причин – различные заболевания. Как правило, с возрастом увеличивается риск появления патологий сердечно-сосудистого, неврологического и эндокринного профиля. К причинам нарушения эрекции можно отнести следующие заболевания и состояния:

  • атеросклероз сосудов;
  • сахарный диабет и другие эндокринные патологии;
  • рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера;
  • травмы спинного и головного мозга;
  • инсульт;
  • ожирение;
  • хирургическое вмешательство или другие манипуляции на органах малого таза (например, удаление предстательной железы осложняется сексуальной дисфункцией).3

Снижение потенции также может быть обусловлено нарушениями в психоэмоциональной сфере и психическими заболеваниями. Стрессы, тяжелая работа, хроническая усталость и недосыпание сужают круг интересов мужчины. При ряде психических заболеваний сексуальное влечение также резко снижается.

Выяснение причины

Чтобы выявить первопричину нарушения потенции, следует обратиться за медицинской помощью к врачу-урологу или сексологу. При обнаружении сопутствующих заболеваний, назначается консультация смежных специалистов: невролога, эндокринолога и т.д. Как правило, уже на этапе опроса пациента и общего осмотра, врач может предположить ведущую причину нарушения потенции. При необходимости могут назначаться лабораторно-инструментальные исследования.

Как поднять потенцию у мужчины после 40

Для восстановления сексуальной функции необходимо придерживаться комплексного подхода. Обращают внимание не только на коррекцию имеющихся заболеваний, но и на психологическое здоровье, отказ от вредных привычек и нормализацию режима дня.

Общие рекомендации

Чтобы улучшить потенцию, мужчине следует придерживаться простых правил:
  • отказаться от курения — это один из основных факторов развития атеросклероза и нарушения эрекции;
  • сбросить лишний вес и поддерживать нормальную массу тела;
  • избегать переутомлений и стрессов;
  • высыпаться и соблюдать режим труда и отдыха;
  • правильно питаться.

Полноценное питание положительно влияет не только на здоровье, но и на сексуальную активность. К продуктам, возможно повышающим потенцию у мужчин после 40 лет, относятся морепродукты и жирная рыба, артишоки, авокадо и орехи, имбирь, спаржа и зелень.

Для восстановления и поддержания потенции можно использовать БАДы. Биологически активные добавки к пище особенно подходят для помощи в проблемах с эрекцией, вызванных хронической усталостью, стрессом и психосоциальными проблемами.4 Одним из таких БАДов для повышения потенции является Вука Вука®. Он состоит из фитокомпонентов – флавоноидов. Средство может использоваться как для поддержания нормальной потенции, так и для ее восстановления в составе комплексной терапии.

Медикаментозная терапия и другие варианты лечения

Для повышения потенции у мужчин после 40 лет, при серьезных ее нарушениях, могут использоваться специальные препараты – ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа (ФДЭ-5). Их эффект обусловлен влиянием на естественные процессы возбуждения мужчины. При приеме препаратов этой группы наблюдается улучшение эрекции при сексуальной стимуляции. Важно отметить, что применение медикаментозной терапии возможно только по назначению врача, т.к. большинство лекарственных средств для повышения потенции имеют ряд серьезных противопоказаний для применения и выраженные побочные действия: влияют на сердечно-сосудистую, нервную систему и желудочно-кишечный тракт, могут вызывать нарушения зрения и пр.

Усилить потенцию мужчине после 40 лет можно немедикаментозными способами. Сюда относится вакуум-терапия и психологические тренинги. 2 Что касается психотерапии, то не стоит недооценивать ее важность – у пациента могут быть скрытые проблемы, о которых он даже не подозревает. Правильная психологическая коррекция помогает решить нарушения в сексуальной сфере. Сюда же можно отнести семейные консультации, благодаря которым партнеры решают имеющиеся проблемы.

Особняком стоит хирургический метод лечения. Он применяется в тяжелых случаях нарушения потенции, которые не поддаются традиционному лечению.

Список литературы

  1. Кон И.С. Сексология: Учеб.пособие для студ.высш.учеб.заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2004, – 384-с.
  2. Широкова И., Сидорова И. Эректильная дисфункция: проблема современного мужчины и возможные пути ее решения. Ремедиум. 2015 №3
    https://cyberleninka.ru/article/n/ed-problema-sovremennogo-muzhchiny-i-vozmozhnye-puti-resheniya/viewer
  3. Миронов С.А.,Артифексов С.Б. Эректильная дисфункция. Патофизиологическая связь с расстройствами адаптации. Вестник новых медицинских технологий-2013 №1
    https://cyberleninka.ru/article/n/erektilnaya-disfunktsiya-patofiziologicheskaya-svyaz-s-rasstroystvami-adaptatsii-obzor-literatury-kratkiy/viewer
  4. Раснер П.И., Пушкарь Д.Ю. Эректильная дисфункция - разные решения одной проблемы, или размышления на заданную тему. Медицинский совет 2014 №19
    https://cyberleninka.ru/article/n/erektilnaya-disfunktsiya-raznye-resheniya-odnoy-problemy-ili-razmyshleniya-na-zadannuyu-temu